您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 市场

榕银行热推个人信用贷款 可随借随还利息差别大

http://life.fznews.com.cn   2016-05-03 10:47:32   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网5月3日讯(福州晚报记者 杨剑峰)今年在信贷整体较为宽松的背景下,信用贷款也变得活跃。记者了解到,目前在榕多家银行针对优质客户已推出个人信用贷款,高信用等级客户最高可申请50万元的信用贷款。同时,信用贷款嫁接了随借随还功能,借款人可以随时借钱和还款。不过市面上个人信用贷款随借随还费率相差较大,贷款人最好问清楚计息方式,货比三家。

  记者近日走访市场了解到,目前招行、平安、广发、农商行等银行均在热推自家的个人信用贷款。与传统房产抵押贷款不同的是,信用贷款不用担保和抵押就可申请,但其有一定的门槛,主要针对信用良好的客户。记者在个人信用贷款适用人群要求中看到,各家银行大同小异,基本上都是针对公务员、事业单位人员、教师、医生以及企业中高管等收入稳定、信用良好的客户。招行客户经理表示,即使是潜在目标客户群体,如果客户过往有逾期还款记录,也有可能因不符合要求而通不过审核。

  由于贷款纯凭个人信用,因而银行在贷款额度上相对谨慎。部分银行信用贷款额度一般不超过30万元。如果客户资信良好、收入高,个别银行贷款额度可达50万元,但能顶格申请50万元贷款的客户不多,一般多为企业高管等。业内人士表示,如今银行热推信用贷款,一方面与信贷整体较为宽松有关,另一方面,潜在客户群体是优质客户,银行通过较为苛刻的一些硬性申请指标控制风险,同时也增加了贷款收入。就贷款利率而言,信用贷款年化利率要比银行抵押消费贷款利率高。如在榕一家股份制银行信用贷款折成年化利率为8.64%,而目前抵押消费贷款利率上浮30%后才为6.175%。

  在推出信用贷款的同时,银行还把此项业务与随借随还功能相嫁接。在银行综合授信后,借款人就可在贷款期限内随借随还,借几天算几天的利息。记者注意到,目前个人信用贷款随借随还业务按天计息,不同银行信用贷款随借随还费率差别较大,市民可货比三家。同样借1万元,在榕一家股份制银行随借随还利息每天为2.4元,另一家则为2.8元,还有一家则区别对待。如同一个单位有三人以上一起办理业务,每天利息为2.1元,折成年利率为7.56%。客户单人申请办理,每天利息则要3元以上,这意味着年利率高达10%以上。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]