您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 其他

金鸡山公园内高端会所成书院 休闲吧消费平民化

http://life.fznews.com.cn   2016-04-07 15:19:55   来源:海峡都市报   【字号

金鸡山公园内高端会所成书院 休闲吧消费平民化

  原“映山红会所”的一楼,已改造成环境优雅的书店

  海峡网4月7日讯(记者 石磊磊/文 包华/图)关闭两年多的福州金鸡山公园原“映山红会所”,下周将转型后开放。这家曾经的高端会所,如今改名为“至圣书院”,200多平方米的大堂成了一家新华书店,其余楼层则作为咖啡屋和茶室。此外,“五一”假期前,公园内的“观晋台”也将设立以茉莉花茶文化为主的茶室。公园管理方表示,这是原会所的业态转型,他们已提出要求:休闲吧不能为少数人服务,不能设立厨房,不能做餐饮业。

  书院已试营业 休闲吧消费平民化

  昨日上午,记者至“映山红”,此处已立起刻有“至圣书院”的指示牌,上面标注着“新华书店”、“咖啡”、“品茗”、“文化交流”等服务内容。

  “至圣书院”中,前台人员说,书店面积200多平方米,有1万多册图书,目前已处试营业阶段,“4月2日开始试营业,很多游客还不知道这个地方。现在一天能卖十几本书,主要是儿童类读物”。

  服务人员表示,“至圣书院”的经营由新华书店安泰店负责,书店的收费和二楼的休闲吧是分开的。二楼目前仍在装修,可见有超过30张桌子,吧台上还挂着“映山红”招牌。吧台人员说,休闲吧计划在下周开业,“最低消费10元,能坐多久未定。包厢是喝茶的,最低消费是两小时200元”。服务员介绍,这里一杯咖啡的单价约为30元,也会提供面包、蛋糕等食品,暂未经营其他餐饮项目。

  公园管理方:各服务点全民开放 不设厨房

  除了“映山红”转型重开,金鸡山公园的“观晋台”,也和国企福建省福州茶厂合作,设立主营茉莉花茶的茶室。按设计,在此处喝茶,30元可以坐3小时,茶室免费提供开水。茶室相关负责人表示,福州茉莉花种植和茶文化系统成为“全球重要农业文化遗产”,茶室的主要功能就是文化展示,预计“五一”假期前对外开放。

  此前,金鸡山公园内,已在茉莉花台上开设了便民服务点,游客可以在此处喝咖啡、吃福州小吃。对于此次再设服务点,公园管理方表示:“书店、咖啡、茶室等改造和新建的服务点,都是便民服务点,对群众开放,价格必须亲民。‘观晋台’是和国企合作,游客喝到的是福州本土的茉莉花茶;对‘映山红’,我们也要求对所有人开放,不能设厨房,更不能主营餐饮。”

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]