您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 市场

“越南酸奶”涉走私进口 福州水果店大多已下架

http://life.fznews.com.cn   2016-04-06 09:29:05   来源:海峡都市报   【字号

“越南酸奶”涉走私进口 福州水果店大多已下架

  资料图

  海峡网4月6日讯(记者 朱丽萍)有媒体报道,广西南宁食药监局近日查处230箱(48盒/箱)无中文标志、涉嫌走私进口的“越南酸奶”。昨日记者走访了解到,此前福州不少水果店也有卖越南酸奶,不过目前大多已经下架,但淘宝上的一些网店仍在销售。

  在福州江南水都小区一家水果店,相关负责人告诉记者,最近看到有媒体报道越南酸奶来源不明后,不敢卖了。

  随后,记者又走访了福州多家水果店,也没有发现越南酸奶。不少老板表示,从去年11月开始,福州很多水果店都有卖越南酸奶,一杯净含量100g售价仅3~3.5元,不过现在已经不卖了。

  至于这些越南酸奶是从哪进的货,有一家水果店老板表示有人送货上门,而“水果乐园”店老板则表示是从广东进的货,不过现在已经不让卖了。

  记者登录淘宝网发现,不少网店仍在销售越南酸奶,48杯的售价在85~90元不等,一杯售价不足2元。

  记者从我省检验检疫部门了解到,中国和越南尚未确认乳制品卫生证书,因此目前越南乳制品还不能出口到中国。“在市面上流通的进口商品,如果没有中文标识以及入境货物检验检疫证明,是要被立即下架的。”福州市市场监督管理局相关人士称,接下来将联合相关部门,对市场上的进口商品进行查处,发现“三无”产品要立即下架,并对商家进行处罚。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]