您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 市场

福州商家转型开挖儿童派对商机 利润超婚庆策划

http://life.fznews.com.cn   2016-04-06 09:31:49   来源:福州新闻网   【字号

福州商家转型开挖儿童派对商机 利润超婚庆策划

  自己操办儿童派对不但省钱气氛也不差。

  福州新闻网4月6日讯(福州晚报首席记者 江海 文/摄)给孩子过生日在很多人看来,也就是买块蛋糕、吃顿饭的事情。然而在福州部分群体看来,做法已是大不相同——约两三个小朋友是最起码的,找个地方布置气球玩偶也是必需的,有时候还会请小丑、魔术师助兴……正是注意到这一商机,福州部分婚庆机构转型,主攻儿童派对市场。不过这一现象也引起争议——如何在扩大孩子交际面的同时防止出现攀比,其中的平衡还挺难把握。

  越来越多家长花数千元给孩子过生日

  “现在的孩子过一场生日,花样越来越多,不是亲身经历,完全无法想象。”在省直单位工作的林女士,对女儿参加的一场生日聚会印象深刻。

  上周末,林女士接到女儿所在幼儿园的同学家长的邀请,带着女儿参加了其同学的主题生日派对。“接到邀请的时候就感觉完全不同,女儿带回的是一张精致的卡通邀请函,上面的地址是一家五星级酒店。”到了现场,林女士发现,场地是在该酒店的大包间,从酒店大门到每一个拐角都设了指示牌,包间内全是气球和迪士尼卡通人物,主题墙上是孩子从出生到现在的照片。在宴会开始前,孩子们一起看了“小寿星”从小到大照片组成的PPT,还玩了“撕名牌”游戏。晚饭过后,还有互赠礼物环节,小朋友们互相赠送了儿童书籍和玩具。一场生日下来,各个环节不比林女士当年的婚礼环节少。林女士后来问了对方家长了解到,这场生日派对花了一万多元。

  “订蛋糕、买礼物、租场地、布置场景、策划游戏、请小丑或魔术师……很多家长们自己过生日舍不得花钱,但花在孩子身上一点不犹豫。”一位有过派对策划经历的家长对记者说,她也是参加了别人家孩子的生日派对后才有这个想法的。她觉得自己有经济能力,而且孩子确实太内向,搞一个好的生日派对能扩大孩子的交际面。她因此找了一家朋友推荐的庆典公司操办,在沟通过程中发现,儿童生日派对其实比成人还复杂,花心思不说,费用也更高,少则上千元,多则数千元,花了上万元的也有。

  记者随后在同学和亲戚中了解到,现在很多家长都参加过类似的儿童派对,费用也是有高有低。很多家长自己邀请了一些要好的同学和家长,在特色餐馆或者KTV中组织类似的活动,费用不高,但效果很好。另一些经济实力较强又有想法的家长,则会通过专业的婚庆或庆典策划公司组织策划,费用相对比较高。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]