您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 公交

大学城学生往返火车站可定制巴士 满25人就开行

http://life.fznews.com.cn   2016-04-29 11:13:13   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网4月29日讯(福州晚报记者 张秀冰) 记者昨日从闽运公司获悉,为方便大学城学生旅客“五一”期间往返火车站,拟开通福州大学生活一区往返火车站或火车南站的定制巴士线路,需乘车的学生旅客可报名,满25人即可开行。学生可以在“闽运易行”微信公众号上报名。

  3条定制巴士线路可供学生选择。1号线为福州大学生活一区—火车站,4月29日发车时间是15:30、16:00、16:30、17:30、18:00、18:30,4月30日发车时间是6:30、7:00、7:30、8:00、8:30、9:00。2号线为火车站—福州大学生活一区,发车时间是5月2日的18:00、18:30、20:00、20:30、21:00。3号线是火车南站—福州大学生活一区,发车时间是5月2日的17:00、18:00。

  以上线路票价为5元/次,但定制线路满25人才能开行。若班车发车前2个小时,购票人数不足20人,则取消该班车,届时会全额退还旅客已付车费。如线路正常开行,旅客上车出示微信车票凭证即可。

  另悉,“五一”期间,闽运公司还将加开不少客运班线。4月29日、30日,汽车北站加开仙游、大田、泉港、政和、松溪、长汀、连城等方向班线;汽车南站加开德化、柘荣、松溪等方向班线。闽运汽车西站4月27日起新增拱北线路(途经珠海、中山、广州)、襄樊线路(途经枣阳、随州、孝感),4月29日、30日加开汤川、浦城、光泽、连城、宁化等方向班线。

  此外,闽运平潭车站还在坛西大道与金井湾大道交叉处新增临时客运站,发往福州汽车南站、汽车西站、华威城乡客运站的部分班车均在此停靠。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]