您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 出行

滴滴发布五一出行数据 预测福州人爱到鼓浪屿玩

http://life.fznews.com.cn   2016-04-29 11:25:12   来源:东南快报   【字号

  东南快报讯(记者 徐昕昀)昨日,滴滴出行发布了《节日出行大数据预测报告》,对全国主要城市、旅游景区、热门线路做出出行预测。报告显示,“五一”假期,杭州、深圳、广州、成都、厦门五地人口流动最频繁。

  据了解,该报告是基于平台全量数据分析得出的结果,是在每天产生的1100万订单的基础上,对城市及周边道路行驶状况、人群流动进行准确检测,并对未来趋势做出的预测。

  滴滴顺风车后台数据显示,“五一”跨城出行的预约订单数量较平时上涨显著,目前已有高达20万人预约了跨城顺风车,准备在“五一”假期出行。而由于多数乘客习惯在出行前一天预约,预计“五一”实际顺风车出行人数也将远超这一数字。报告预计,北上广深等一线城市节前最后一个工作日(4月29日)的跨城出行量将出现爆发式增长,预约4月29日出行的订单量较前两日的平均值增长近2倍。

  《报告》还根据平台“五一”假期跨城顺风车预约订单测算出热门顺风车旅游路线,数据显示,鼓浪屿为厦门最热门景点。福建省内唯一进入全国Top10拼车/顺风车的旅游路线为福州—鼓浪屿,排在第7位。

  滴滴出行大数据预测,“五一”假期十大人口”换血“城市中,厦门名列第五,仅次于杭州、深圳、广州、成都。滴滴方面介绍,大换血城市是指人口流入和流出较多的城市,是通过(流入人口数+流出人口数)/常住人口数进行计算的。

  另外,滴滴平台大数据预测,今年“五一”假期,厦门的游客来源前十名分别为:泉州、福州、北京、深圳、杭州、上海、广州、武汉、成都、长沙。“这一数据说明,今年“五一”,厦门旅游热度不减,福建省内的短途游客,将是厦门的主要游客人群。”滴滴方面表示。

  滴滴还根据用户的使用行为预测了“五一”假期的人口流动情况,具体来看,杭州、深圳、广州、成都、厦门、北京、东莞、长沙、苏州、武汉十个城市人口流动最频繁,是“五一”假期十大“大换血”城市。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]