您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 市场

苹果维修点假的比真的还逼真 榕市区仅5家获授权

http://life.fznews.com.cn   2016-04-22 15:33:14   来源:福州新闻网   【字号

苹果维修点假的比真的还逼真 榕市区仅5家获授权

  苹果公司授权的维修点,苹果logo标识较小,且不用“苹果”汉字。

  福州新闻网4月22日讯(福州晚报记者 李志波 文/摄)“店铺很大很漂亮,看着非常正规,谁能想到竟然是假的苹果售后维修点。”昨日,市民谢女士向福州晚报反映,她将屏幕摔裂的苹果手机送修时,走进了假冒的苹果售后维修点,而真的苹果授权维修点就在假冒维修点隔壁,相距不超过10米。

  昨日,记者调查发现,虽然苹果官方表示目前福州市区只有5家正规的售后维修点,但在店门前挂着“苹果维修中心”“苹果授权专修”等字样的门店遍布福州街头。

  假冒苹果维修点

  装修亮堂标识显眼

  “我还是先打了苹果客服电话,问了维修点在哪里后,才找上门去的,没想到还是走进了冒牌店。”谢女士告诉记者,月初,她的苹果6手机的屏幕摔裂了,她从苹果官方客服得知台江区五一中路平安大厦15楼,有一家苹果授权的售后维修点。

  “我坐电梯到15楼,一出电梯门,就看见一家门店挂着很大的苹果公司logo,想都没想,觉得肯定是这家了。”谢女士说,她走进的那家假冒苹果维修点装修得非常亮堂,看着很正规,不仅苹果公司的logo很大,而且店名就写着“苹果维修服务中心”。

  谢女士根本没想到会是一家假冒的苹果维修点,于是放心将手机交给店员。“那家店的工作人员受理后说15个工作日内会通知我去取手机,但是15天过去了都没有联系我。”谢女士打电话询问,但是没说几句,对方竟然把电话挂了。“这时,我才开始觉得不对劲,再向苹果官方客服询问,才发现我去的是一家假冒的维修点。”谢女士说。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]