您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 市场

上周生活必需品监测数据公布 猪肉小幅震荡走高

http://life.fznews.com.cn   2016-04-20 11:03:53   来源:海峡都市报   【字号

  海峡网4月20日讯(记者 邱也栩)昨日,省商务厅公布了上周的生活必需品监测数据,猪肉仍小幅震荡走高,蔬菜、禽类、蛋类价格则环比整体下跌。

  省商务厅相关人士分析,上周由于商超促销等原因,超市精瘦肉、五花肉价格有小幅下跌。但整体来看,猪肉批发市场交易量减少,生猪市场供应短缺局面延续,导致猪肉整体价格持续上涨。预计后期,受生猪饲养量减少而造成市场供需关系发生变化,我省猪价将呈现小幅震荡走高的趋势。

  同时,蔬菜价格则整体下跌。其中,大白菜、豆角、菜花、茄子、青椒等跌幅较大,超市平均零售价格为8.59元/公斤,环比下降4.45%。农贸市场周混合平均零售价格为9.15元/公斤,环比下降2.76%。省商务厅相关人士表示,随着气温升高,蔬菜上市量持续增加,蔬菜价格将整体持续下降。

  此外,禽类市场供应充足,消费较为平淡,禽类价格小幅回落,预计后期将持续下跌。而蛋鸡产蛋量也将增多,加之商超促销、减价等,蛋品价格也将呈小幅下滑态势。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]