您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 生活小贴士

揭秘卫生纸隐藏的危险!常见标签都代表啥

http://life.fznews.com.cn   2016-04-19 14:41:53   来源:人民网-健康时报   【字号

  原标题:揭秘卫生纸隐藏的危险!常见标签都代表啥

  卫生纸是我们日常生活的一部分。美国“罗代尔健康网站”近日揭秘了卫生纸上一些常见标签的含义,以及它们对健康和环境的影响。

  标签:超强

  隐藏成分:甲醛

  由于甲醛有时候被用来增强卫生纸、面纸和纸巾的耐湿强度,因此可能会对女性的外阴造成潜在的慢性刺激。除了刺激皮肤,甲醛还是一种已知的致癌物质。

  标签:含有乳液成分

  隐藏成分:以石油为主要成分的矿物油

  虽然卫生纸注入乳液或香水后的安全系数未知,但直觉告诉我们,还是小心为妙。一些医学文献回顾显示:有些人在使用了注入芦荟和维生素E的卫生纸擦拭后,皮肤会有一种烧灼感。

  标签:可回收

  隐藏成分:双酚A

  卫生纸包装上的“回收”字样通常意味着它的原料是从印刷行业收集的边角料。这种卫生纸还是相当棒的,除了双酚A这件小事。发表在《环境科学与技术杂志》上的一项研究显示:卫生纸上的确存在少量的这种内分泌干扰物。用热敏纸打印出来的收据上也含有双酚A。当把收据用作回收废料时,它就会与其他材料一起被捣碎,双酚A最终也就进入了卫生纸中。不过,双酚A在卫生纸中的浓度很低,所以暴露风险很小。

  标签:无氯处理(PCF)

  隐藏成分:漂白剂衍生物

  这种缩写字母表示卫生纸采用了什么样的漂白过程。用回收材料制成的卫生纸的包装上出现的PCF字样,表明在卫生纸生产过程中没有使用漂白剂。不过,漂白剂有可能用在先前的纸张材料上,从而产生漂白剂衍生物。(陈雪莹编译自美国罗代尔健康网)

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]