您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 道路

福州地铁一号线南段 占道约3500平米路面将恢复

http://life.fznews.com.cn   2016-04-19 11:38:21   来源:海峡都市报   【字号

  海峡网4月19日讯(记者 王林成)记者昨日从福州市政工程管理处获悉,福州地铁一号线三叉街站六一南路段路面恢复工程近期已完成沥青路面面层、中央绿化带、人行道路缘石施工,进入最后扫尾,约3500平方米的临时围挡近日将拆除,还路于民。

  据介绍,福州地铁1号线南端共9个站点,其中三叉街、葫芦阵、黄山、排下、城门、三角埕等6个站点的施工,需要占用道路主车道。而眼下,除了三叉街站和三角埕站,其余占用的路面均已恢复正常通行。

  “三叉街站六一南路段的临时围挡内,还剩下配套交通安全设施和绿化景观。”福州市政工程管理处工作人员说,六一南路段有望在近日拆除临时围挡,恢复通车。

  此外,在福峡路南端的三角埕站,路面恢复施工也在加紧进行,上述工作人员表示,如果天气条件稳定无雨,就可安排沥青面层施工,也将于近期恢复通行。届时,除了三叉街一处出站口外,地铁一号线南段所有占道路面点都将恢复通车,为福州地铁试运行做好充分准备。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]