您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 出行

欧洲八国联合签证中心开放 十几分钟可办完业务

http://life.fznews.com.cn   2016-04-19 11:40:30   来源:海峡都市报   【字号

  海峡网4月19日讯(记者 朱丽萍)福州的欧洲八国联合签证中心4月16日正式开放,福建人赴希腊、意大利、西班牙、葡萄牙、奥地利、比利时、克罗地亚和芬兰等八个国家,无需再飞到广州打指膜、办签证,在福州就可办理。该报道见报后引起市民的广泛关注,不少准备赴欧洲旅游的市民想知道,在福州办理需要提供哪些材料?有何注意事项?

  昨日上午记者来到位于古田路的签证中心。每位进去的市民都必须过安检,并且手机要关机,不允许拍照、录音。

  记者看到,现场有十几位市民正在咨询、办理赴欧洲的签证业务。由于现场窗口比较多,每位市民大约等上小几分钟,就可以办理业务了。

  记者了解到,市民如果材料全部准备齐全,十几分钟就可以办理完业务。

  “目前只有市民过来办理,暂时还没有接到旅行社的委托业务。”中心一位工作人员介绍。

  □提醒

  个人资料造假 或被10年禁入境

  福州多家旅行社相关负责人表示,办理欧洲签证,最主要的是个人资料千万不能造假,造假一经发现,不仅会被拒签,有些还会5年或者10年内被禁止再次入境。比如,意大利所有的签证申请材料会被保存至少两年,一旦被定义为假材料,将被大使馆记录在案。申请人未来再申请旅游签证、商务签证等所有类型的签证申请中,都会被追踪信用记录。

  记者注意到,在签证中心入口的外墙上贴着“意大利签证申请中心警告:提供伪造证件的人,将立即被扭送公安部门”的提醒。

  □小贴士

  1.需要这些材料

  办理欧洲八国签证所需材料有:①护照,截止日期必须至少比所申请签证的有效截止日期长3个月;②行程安排,包括酒店预订信息等;③工作证明,公司营业执照复印件,事业单位或公务员需提供单位组织机构代码(要有单位盖章);④最近半年的银行流水对账单,签证中心不接受定期存款,有些还需提供房产证明;⑤如果带小孩,还要到公证处去公证亲属关系以及同意旅行书。

  签证办理下来后,市民可以直接到中心领取或者选择快递。

  据悉,福州市民办理欧洲签证团队签最好在出发前3周递交材料,个人签最好要提前2周递交材料;如果是在福州的欧洲八国签证中心办理,最好在原来基础上再提前1周递交材料。

  2.如实填写行程单

  建发国旅福州分社副总经理张孜林表示,提供申请资料时,资产越多,通过率越高;出发前要规划好行程,如实填写行程单。

  3.签1国可免签20多国

  值得一提的是,除克罗地亚外,其余七个国家,市民只要申请了其中一个,就可以直接免签游玩20多个申根国家。比如,市民申请了西班牙的旅游签证,若时间宽裕,想去丹麦、意大利等国家,也可以直接过关。

  4.去哪国时间长签哪国

  如果办理申根签,在哪个国家逗留时间最长,就办哪个国家的签证,比如赴意大利和西班牙旅游,10天的行程,如果在意大利待六天就办理意大利签证,如果在西班牙待六天,就办理西班牙的签证。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]