您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 其他

福州菏泽巷将极具“福州味” 披檐斗拱青瓦格栅

http://life.fznews.com.cn   2016-04-18 16:11:12   来源:东南快报   【字号

福州菏泽巷将极具“福州味” 披檐斗拱青瓦格栅

  东南快报讯(记者 齐榕 通讯员 林言枝 文/图)东南快报记者昨日从福州市台江区政府获悉,福州台江的菏泽巷启动景观整治,目前已进场施工。整治后,将披檐斗拱、青瓦格栅,兼具有福州城市文化特色,又展现菏泽特色景观。

  菏泽巷整治路段位于菏泽小区内,对小区内主要道路进行3米以下改造整治,道路总长260米,其中涉及整改建筑11栋。

  该小区底层建筑均为商铺,大部分店面存在店招高低不一,违章搭建,占用公共人行道路进行摆摊等现象,现状杂乱无章。菏泽博爱幼儿园是唯一的公建类建筑,但外立面材质与用色已老旧,影响小区美观。小区内现有一处公园绿地,经过一次无物业小区整治,但周边铁艺围墙及附属构筑物未经整改,将在本次一并进行整改。

  据设计方介绍,此次改造重点针对3米线以下部分,主要包括底层店牌店招统一风格样式、店铺卷帘门统一更换、围墙修补翻新、宣传栏增设及幼儿园建筑立面提升等。

  整体设计风格以现代简约为主,适当融入仿古元素加以点缀,如披檐斗拱、花式镂空格栅等。既迎合福州城市文化,又展现菏泽特色景观。

  菏泽小区位于西二环,设计定位应与西二环已整治建筑相呼应。考虑到与周围环境相协调,设计主要采用米黄色及咖色系,同时局部结合木色与深灰色加以点缀,避免建筑颜色单一,为设计锦上添花。在建筑材料上选取石材、铝板、钢构等现代元素,同时采用木材、青瓦等传统元素,结合形成富有福州文化韵味的小区建筑。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]