您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 市场

直销银行电子账户首次可缴费 打通多层账户资金

http://life.fznews.com.cn   2016-04-18 11:22:44   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网4月18日讯(福州晚报记者 杨剑峰)记者昨日获悉,央行本月正式实施新银行账户体系后,直销银行首次实现缴费支付功能。

  民生银行福州分行相关人士表示,民生直销银行的电子账户已实现支持缴费支付功能,消费者通过其手机银行缴费时,可选取直销银行电子账户,使用账户内的活期余额、余额理财“如意宝”份额或存款产品“随心存”进行支付。

  这在银行业界还是第一次。这一功能不仅打通了消费者的多层账户资金,更是对直销银行Ⅱ类账户缴费支付功能的创新试水。

  过去,直销银行电子账户资金只能在绑定的同户名银行账户间封闭运行,功能仅限于存款、购买投资理财产品等。央行账户新规进一步拓展了直销银行功能,支持存款人通过Ⅱ类户办理单日10000元以内的消费和公用事业缴费支付。

  记者另了解到,兴业银行昨日比原计划提前9个小时升级上线新一代核心业务系统。包括ATM机存取款、借记卡刷卡消费、网上支付、短信服务、网上银行、手机银行、微信银行、直销银行、钱大掌柜等均已恢复服务。升级后,兴业银行核心业务系统交易处理能力实现了单日交易处理笔数从千万级到亿级的飞跃。在加强账户管理方面,新系统也强化了对多层级利率执行体系、多级账户管理体系、支付结算平台扩展等功能的支持。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]