您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 市场

“五一”遇结婚潮带旺礼服租赁 婚宴基本被订满

http://life.fznews.com.cn   2016-04-15 10:28:00   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网4月15日讯(福州晚报记者 李永华)“五一”小长假临近,结婚潮来袭,一轮“甜蜜商战”正在上演。记者走访了解到,很多新人扎堆“五一”结婚,带火了婚纱礼服租赁店的生意。记者走访我市多家承办婚宴的酒楼了解到,“五一”前后,我市较知名的酒店婚宴基本已被订满,只接受“五一”后的订单。

  不单是婚宴预订火爆,婚纱摄影同样迎来了春天。冠亚广场一婚纱摄影店老板罗先生告诉记者,婚纱摄影一般需要婚礼前一个月预订,“五一”结婚扎堆,摄影师、化妆师都是满负荷工作。“五月是婚庆市场传统旺季,不过四月榕城雨水多,为了赶婚期,只要不下雨,新人们都会到户外拍摄,这阵子婚纱定制、租赁等都很火爆。”

  “赶上结婚潮,我们可忙坏了,这阵子礼服租出去几十件,光押金就收了几万元。”冠亚广场某婚纱租赁店老板对记者说,“五一”结婚扎堆,婚纱店生意也很火。一家婚纱租赁店的店员说,相比于几千元购买品牌婚纱,租婚纱实惠得多。也有一部分新人不能容忍穿别人穿过的衣服,而定制购买婚纱不但是全新的,还可以拿来作纪念。业内人士认为,婚纱和礼服,买和租都有其弊端。对大多数人而言,婚纱和礼服只是一次性用品,买来的婚纱利用率低不说,存放和清洗也是令人头疼的问题。

  记者走访了解到,婚纱礼服租赁也有不少纠纷,例如因为没有事先检查礼服,导致还礼服时出现破损而商家不退还押金。对此,业内人士提示消费者,在租用婚纱、礼服之前一定要与商家确定破损、染色、清洗等费用。对于高档婚纱礼服,最好签订合同,对相关费用、违约责任等细则一定要加以明确。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]