您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 市场

银行理财产品收益率再创新低 下半年或跌至3.6%

http://life.fznews.com.cn   2016-04-14 11:48:03   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网4月14日讯(福州日报记者 欧阳进权)到银行买理财产品,获得的收益越来越低已成趋势。第三方理财监测平台融360的数据显示,今年3月银行理财产品平均预期收益率为3.89%,再创新低。榕城银行业界预计,短期内低利率时代并不会结束,包括银行理财在内的各类理财产品收益仍会下跌。

  去年银行理财行业在规模上保持了较快的增长速度,但在收益率上全年呈现单边下跌的趋势。今年开年,理财产品又以4.12%创收益率新低。融360监测发布的最新数据显示,今年3月银行理财产品的平均预期收益率已降至3.89%。

  经过多次降息降准,目前存贷款利率双双降至历史最低点。“理财收益节节下滑,尚无触底迹象。”银率网分析师闫自杰告诉记者,宽松格局不变和低利率环境是银行理财市场持续下滑的一个重要原因。从目前来看,银行理财市场暂时没有出现触底反弹的迹象,收益仍处于下跌通道中。

  还有银行理财师认为,年内仍有降息空间,下半年理财产品的平均预期收益率可能跌到3.6%左右。投资者购买银行理财产品要注意期限宜长不宜短,另外一些结构性产品宜谨慎购买。

  从基金市场来看,今年一季度新基金数量处历史高位,但总发行份额较2015年各季度下滑,且规模分化严重,近二成产品的发行份额在10亿份以上,近四成产品的发行份额在3亿份以下。此外,权益类基金在一季度遇冷,固定收益类基金受到追捧,具有保本机制的保本基金最受青睐。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]