您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 公交

八一七路南街段改造工程即将完工 迎6条公交线路

http://life.fznews.com.cn   2016-04-01 11:29:58   来源:海峡都市报   【字号

八一七路南街段改造工程即将完工 迎6条公交线路

  南街改造工程即将完工,6条公交线路将改道

  海峡网4月1日讯(记者 陈超/文 毛朝青/图)6条公交线路将改道八一七路南街段,缓解五一路、仙塔街、白马路等路段拥堵情况;5条公交线路将调整,填补部分路段公交空白;推广定制公交……昨日,海都记者从福州市交通部门了解到,福州市现有的部分公交线路将进一步优化,以解决地铁与公交的换乘问题,并缓解部分路段公交线路过于集中造成的交通拥堵情况。

  6条线路改道南街 缓解周边路网拥堵

  福州八一七路南街段,此前因为地铁建设以及道路改造,多条途经公交线路改道。目前,八一七路南街段的改造工程即将完工,福州市交通部门计划调整1路、8路、20路、K1路、66路、117路等6条公交线路,途经八一七路南街段。

  目前,这6条公交线路,不少行驶在五一路、仙塔街、新权路、白马路等交通繁忙路段,早晚高峰期,容易造成道路拥堵。而改道八一七路南街段后,上述路段拥堵情况有望得到缓解。

  同时,地铁1号线通车后,八一七路南街段的人流量也将增大。这6条公交线路的加入,将促进地铁与公交的接驳,方便市民出行。

  调整5条公交线 填补部分路段空白

  除了八一七路南街段将迎来6条线路,福州市交通部门还将调整64路、525路、162路、503路、307路5条公交线路。

  其中,64路将改行西洋路、斗池路,不仅填补了上述道路的公交线路空白,还减轻了交通路、白马路的通行压力。而525路,将调整为双向途经鼓屏路、钱塘巷及北大路,填补空白。另外,162路将改行首山路、南二环路、建新南路,并改以奥体运动员村为终点站,减轻上三路、上渡路的交通压力。

  此外,503路将改行六一南路、南江滨西大道至东部办公区,减轻则徐大道、福峡路的交通压力。最后,将调整307路按原线路行驶至师大站后,改行上渡路、闽江大道、西二环至乌山西路,随后恢复原线路行驶,减轻白马中路、乌山西路的交通压力。

  推广定制公交缓解高峰拥堵

  早晚高峰期,送孩子上学、开车上班的私家车流是造成拥堵的“主力军”。如果将这部分市民的出行方式,改变为乘坐公交,将为“解堵”出力。而定制公交的推广,无疑对这部分市民有着巨大的吸引力。

  目前,福州市区共有定制线路71条,其中有9条“定制公共巴士”发往市中心及大型商业中心。另有62条“定制校车”,主要由福州市区发往各大学校。

  今年,福州市交通部门还将继续推广定制公交,增加近郊工业园、市中心CBD的定制公交线路,减轻道路压力。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]