您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 其他

闽侯再出新政 4月1日起购商业用房补贴300元/㎡

http://life.fznews.com.cn   2016-04-01 11:31:00   来源:海峡都市报   【字号

  海峡网4月1日讯(记者 邱也栩)商品住房购房补贴政策昨日到期,闽侯县又推出了商业、办公用房优惠政策。昨日,记者从闽侯县政府获悉,自2016年4月1日起至2016年10月31日止(以商品房网签合同中记载的时间为准),在闽侯(不含高新区)购买新建商业和办公用房的单位和个人,给予300元/㎡的购房财政补贴优惠。

  办公用房的水气 按居民标准收费

  《闽侯县人民政府办公室转发关于化解房地产库存促进房地产市场平稳健康发展若干意见的通知》提出,为加快闽侯县商品房销售,化解房地产库存,闽侯县将支持农民进城购房,提出凡在闽侯县(不含高新区)购买新建商品房的农民和农民工,县教育局凭经网签的商品房买卖合同,按所在招生片区安排其子女就读。

  同时,支持新建商业和办公用房消费。

  对购买办公用房的,按照居民用水、用气标准收费,符合供气条件的可申请供气到户。

  商业办公楼库存较大

  今年开春之后,闽侯楼市转暖。据CRIC克而瑞福州机构数据显示,3月第二周,闽侯畅销865套、销售面积8.58万平方米,连续两周成交量超过市区。

  对此,有业内人士表示,闽侯楼市突然销量上涨,主要倒不是因为购房补贴,而是因为市区房价太高的“挤出效应”,再加之政策不断放宽,刺激很多资金不充裕的刚需入市。

  “相比之下,闽侯的商业和办公项目销售仍然较为缓慢。”上述人士说,截至去年底,闽侯商业和SOHO项目的库存就超过70万平方米、近8000套,去化周期超过5年。不过,目前经济下行压力较大,而且不管市区还是闽侯,商办项目的库存都很多,市场购买该类型物业的意愿不强。因此,该政策的效果如何还有待观察。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]