您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 其他

参加活动就送蜜蜡?假的!警惕这种朋友圈新骗局

http://life.fznews.com.cn   2016-03-09 16:48:16   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网3月9日讯(福州日报记者 任思言 通讯员 鼓东综)“说句‘开业大吉’就送千元蜜蜡”,在朋友圈里看到这样的广告,你会心动吗?可是就算心动,你也别“行动”,因为这是一个骗局。日前,市民孙依姆就因为轻信这样的广告,被骗走了100多元。

  7日晚,孙依姆来到鼓东派出所求助,称自己被骗了。当天下午,她看到侄子的朋友圈上有这样一条信息,内容是“我朋友的古玩店‘今天开业’,现在加她微信(15255*****)说句‘开业大吉’就送价值11950元的地中海鸡油黄蜜蜡吊坠一块(支持国验),而且包裹里还有一条星月菩提珠串,这位土豪只送四天。”

  孙依姆有些心动,就加了“古玩店老板”的微信,并发送“开业大吉”四个字。很快,对方回话,还发送了几张蜜蜡的图片给孙依姆挑选,并称需要邮费20元,因为是贵重物品,还要加收保价费100元。孙依姆确定了款式后,告知对方地址和电话,并支付了120元邮费和保价费。

  可到了晚上,孙依姆侄子在朋友圈发出一条声明,称“本人朋友圈上一条信息亲们别轻信”。孙阿姨赶紧打电话细问详情,斥责侄儿乱发微信,可侄儿称下午手机出了故障,那条微信不是他发的。孙依姆感觉被骗了,赶紧报警。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]