您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 健康

福州首个“二孩门诊”开诊 “70后”成问诊主力

http://life.fznews.com.cn   2016-03-09 16:47:14   来源:海峡都市报   【字号

  海峡网3月9日讯(海峡都市报记者 陈燕燕)“全面二孩”政策落地已3个多月,不少家庭积极备孕,尤其是“70后”夫妇,然而,怀孕难、易流产、出生缺陷多等问题成了“拦路虎”。昨日,省妇幼保健院启动“二孩生育门诊”,专为二孩家庭把关。据了解,这是福州首个“二孩门诊”,市民可通过“掌上妇幼”APP预约挂号。

  该门诊整合了孕前保健、优生咨询、产前筛查诊断、产科、辅助生殖等多个专科的19位医生,可为二孩备孕家庭提供全程咨询、检查、评估及指导,避免孕产妇在多个科室之间“往返跑”。此外,3月初,该院还启动了“高龄生育咨询门诊”,新大楼也争取在上半年投入使用。

  该院副院长林元说,二孩彻底放开,产科门诊量每天达到600人次,其中不少是计划二孩人群,预计明后年的门诊量还会剧增。从优生学上讲,女性的最佳生育年龄是25~29岁,35岁后,卵巢功能开始衰退,卵子老化,易造成死胎、死产或畸形,新生儿先天性出生缺陷的发生率也会增高。因此,年龄越大风险就越大。她建议,计划怀二孩最好不要超过35岁,需提前做好孕育计划和准备,如果40岁以上也想生二胎,要提前进行全面检查。

  此外,昨日是“三八”节,该院举办第十一届“为了姐妹们的健康与幸福”大型公益活动,免费为100名妇女做了乳腺和子宫颈的“两癌筛查”,其中大多是下岗女工和务工人员,体检价值超过500元。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]