您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 其他

医疗机构和药店骗保 将被取消医保定点机构服务

http://life.fznews.com.cn   2016-03-04 14:58:17   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网3月4日讯(福州日报记者 张铁国)替非医保定点单位代刷社会保障卡骗取医保基金、为参保人员空刷社会保障卡套取医保基金……今后,凡是存在上述行为的定点医疗机构和定点零售药店,都将被取消医保定点机构服务。这是记者昨日从市医保中心获悉的。

  我市近日制定出台《福州市城镇基本医疗保险定点医药机构解除服务协议管理办法》,规定医保定点医药机构发生下列行为的,医保经办机构按规定解除服务协议。

  定点医疗机构:替非医保定点单位代刷社会保障卡骗取医保基金;以欺诈、伪造材料或者其他手段骗取医保基金,情节严重的;因违规、违法被卫生、药监等行政部门处罚或吊销证照且违规数额较大情节较严重;信息变更未报备超过三个月的。

  定点零售药店:为参保人员空刷社会保障卡套取医保基金;为其他非定点单位代刷社会保障卡;因违规、违法被药监等行政部门处罚或吊销证照且数额较大情节较严重的;信息变更未报备超过三个月的。

  根据办法,定点医药机构自解除服务协议之日起24个月内,医保经办机构不受理定点医药机构申请。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]