您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 出行

福州日本游再添赏花新线路 自由行游客可享优惠

http://life.fznews.com.cn   2016-03-31 10:05:54   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网全媒体专电(福州日报记者 祁正华)每年的3月下旬开始,日本的赏花游是福建旅游市场的热门线路。但今年又多了一条赏花新线路。记者30日了解到,福州市民可从福州长乐国际机场乘坐福州至名古屋的飞机,经停上海后抵达日本中部国际机场,实现名古屋、东京、大坂的串游,可不用再走回头路。

  如果是自由行游客,可在日本中部国际机场专门设立的“中部游客集散服务中心”处,免费领取到日本中部旅游景区点、住宿、购物等的中文介绍,对自由行游客来说是一份帖实用的出行指南。

  为方便自由行游客游日本升龙道地区,还专门开设了3日游、5日游的“升龙道高速巴士乘车券”。其中,3日游乘车券行程设小松机场、金泽、富山、白川乡、高山、名古屋、中部国际机场等,总乘车费7000日元;5日游乘车券行程设中部国际机场、名古屋、松本、平汤温泉、奥飞弹温泉乡、新穗高、高山、下吕、白川乡、五箇山、金泽、富山、中部国际机场等,总乘车费14000日元。

  需要特别提醒的是,作为外国游客,在服务中心还可以免费领取到一本写有“升龙道”字样的旅游小册子及一张“升龙道”字样的旅游卡,凭着这张“升龙道”旅游卡,就可享受到旅游小册子所标景区点、公共交通、住宿、购物的优惠。

  从机场到名古屋站 电车只需28分钟

  中部国际机场乘坐电车只需要30分钟就到可以到名古屋站,在名古屋站前往京都或富士山等传统也十分方便。总的来说,名古屋国际机场是个交通方便的地方。主要的交通工具有电车、巴士、出租车、高速轮船。

  电车:名古屋市与中部国际机场之间的车程(名古屋铁道)仅为28分钟。在名古屋站可乘坐新干线、JR、近铁及名古屋地铁;金山站则可乘坐JR及名古屋地铁。

  巴士:乘坐巴士到达名古屋市中心大概46到76分钟,票价1000日元。乘坐地点从到达大厅前往交通广场即可。

  出租车:名古屋国际机场内有多家出租车公司,也包括合乘出租车,即使前往距离较远的长野县也非常方便。

  高速轮船:客轮的泊位与航站楼之间有连接通道。从交通广场的连接通道可直达轮渡码头(步行约15分钟)。

  日本中部最值得玩的几个地方

  白川乡:1995年联合国教科文组织将岐阜县大野郡的白川乡以及富山县南砺市的五箇山合掌造聚落列入了世界文化遗产。

  合掌造:日本一种非常特殊的民居建筑形式。据说是13世纪初平氏家族在深山中合战时为抵御寒冷而建造出来的。合掌造用茅草覆盖屋顶,屋顶呈人字形,犹如双手合十,因此才被形象地称作“合掌”。

  高山阵屋:从“三町古街”出来右转、过朱红色的“中桥”后,便是进入肇建于400年前的高山阵屋。高山阵屋是为当年丰臣秀吉的家臣-金森长近被分派到此地后所建立的行政官署,也是全日本现存幕府郡代时期唯一的奉行所(掌管幕府直辖领地的行政衙门)遗迹。

  牧歌之里:位于郡上市海拔1000米的高原,是一个以“玩雪、赏花、亲近动物、体会动手做的乐趣”为主题的公园。园内随着季节变更,可以欣赏到不同花卉盛开的美景。夏天是薰衣草的季节,不仅有漂亮的薰衣草花田看,还有美味的薰衣草冰激凌。不仅如此,客人还可以有机会和农场的动物们亲近接触。进入园区后可以先坐小火车,绕整个公园一圈。冬春季,这里白雪皑皑,看到的又会是另一番梦幻世界。

  还有水上乐园拉格娜登堡、郡上八幡市、名花之里、名古屋城、御木本真珠岛等也是值得一游的景点。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]