您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 市场

家电重返榕部分百货商场 业内称方便消费者体验

http://life.fznews.com.cn   2016-03-31 11:01:15   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网3月31日讯(福州晚报记者 谢充灵)昨天记者走访福州市场时注意到,早年纷纷撤出百货商场的家电如今又有回归之势,在福州部分百货商场开设起专柜,不过业内人士认为,目前家电重返百货主要并非是为销售,更多的是展示,方便消费者体验。

  在我市一些百货商场记者看到,商场一层原来的部分珠宝产品专柜已撤出,转为家电产品的销售。记者注意到,进驻的家电品牌有好几个,合资品牌占多数,销售的产品包括彩电、冰洗等传统家电,但产品都较为高端,像彩电以曲面电视、超大屏幕的为主,售价也较高,从经营面积看,整个家电区占据了商场一层的四分之一。

  事实上,不仅是百货,福州不少超市也扩大了家电产品的销售区域,有的超市的家电经营面积甚至扩大了一倍。在很多超市,除了小家电,冰箱、洗衣机、彩电等的品种都越来越齐全,而且品牌也越来越多,但以国产品牌的为主。

  记者了解到,2004年前后,国美、苏宁等家电专业卖场开始进入福州并大量开设分店,并以低价的策略迅速占领了福州家电市场,包括百货、超市等在内福州原来家电产品的主要销售渠道都大受冲击,随后几年各大超市都在缩减家电产品的销售面积,其中部分超市仅维持小家电产品的销售,而各大百货商场则是纷纷退出家电市场,撤除了原来的大家电区域。

  “其实现在家电产品重返百货商场的主要目的并非是为销售。”昨天福州部分百货商场的相关人士说,家电产品进驻商场后,并没有太多的销售量,各家电品牌更多的是考虑家电产品的展示,现在很多家电产品的销售都在网上完成,家电品牌需要扩大家电产品的体验点。

  福州一些家电品牌的相关人士说,家电重返百货还是有选择性的,一方面是对百货的定位和地理位置有选择,一般是重新进驻中高端百货,而且整个商圈里的家电专业卖场分店较少;另一方面是对进驻的产品有选择,就是销售较好的中高端家电,对消费者来说才会有更好的体验意义。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]