您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 市场

千足金饰品降价促销去库存 新国标缓冲期将结束

http://life.fznews.com.cn   2016-03-31 10:59:00   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网3月31日讯(福州晚报记者 李永华)“千足金”“万足金”等称谓即将消失。强制性国标GB11887《首饰贵金属纯度的规定及命名方法》缓冲期至2016年5月4日。昨日记者了解到,目前福州不少金店正在加快处理千足金库存,有些金店还直接降价促销。

  目前福州不少金店在售黄金首饰仍有“千足金”印记。根据新国标,5月4日后这些产品不能再销售。目前不少金店正在置换货源,有些金店则让利促销。据介绍,新国标缓冲期结束,金店也有较大的整改成本,福州一些大型企业甚至要花巨资置换产品,去除“千足金”印记。

  为了处理“千足金”首饰库存,昨日记者走访了解到,榕一些金店还规定5月4日前店内千足金、精品千足金、硬千足金、摆件、铂金类饰品,每克降价20元不等。不过针对这种促销,也有市民认为和普通节日促销并无区别。

  “千足金”取消了,不同纯度的金饰品如何定价?对此榕部分金店负责人表示,价格应该还是跟着市场走,足金和千足金饰品售价差距不大。目前工艺精良设计美观的“一口价”黄金首饰受宠,就很能说明问题。消费者若考虑投资,可以直接购买投资金条。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]