您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 其他

马来西亚签证手续费涨至200元 取消加急签证类型

http://life.fznews.com.cn   2016-03-31 11:00:10   来源:东南快报   【字号

  东南快报讯(记者 夏菁)昨日,东南快报记者从业内了解到,马来西亚签证中心发布通知,从4月1日起调整签证办理费用,所有类型签证费统一为人民币200元,并且取消了加急签证类型。

  此前,网传消息称,从3月15日开始,赴马普通签证手续费从120元涨至400元人民币。而15日马来西亚签证中心紧急叫停了涨价计划。这一度让网友觉得“上调手续费或因舆论压力搁浅”。

  可4月1日起,马来西亚签证中心费用还是要上涨到200元。业内称,马来西亚从3月1日起对中国游客免除80元签证费,可抵消这次涨价,相当于签证费没有减免。

  昨日,福州多家旅行社证实了涨价的消息,由于从通知到涨价只有几天时间,大量已在旅行社报名但还没有出签的国内游客将受到影响。

  业内称,这一价格调整只适用于递交到马来西亚签证申请中心的签证。电子签证(Visa)和免签证计划(ENTRI)的费用不变,分别是25美元和20美元。不过,由于电子签和免签证计划需要网上申请,且费用并不比办理签证便宜,因此现在大部分游客还是选择通过旅行社和旅游网站提前办理签证。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]