您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 市场

微信可“借道”免费取现 利用信用卡溢缴款取现

http://life.fznews.com.cn   2016-03-29 11:15:04   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网3月29日讯(福州日报记者 欧阳进权)随着手机银行和网上银行转账逐步进入免费时代,信用卡溢缴款取现收费政策也开始松动。记者昨日获悉,在榕多家银行信用卡溢缴款同城取现已经免费,有了这个免费项目,市民先把微信零钱转到信用卡内,然后持卡到网点或者ATM机上取款,就可“借道”间接实现微信免费提现。

  溢缴款是指信用卡客户还款时多缴的资金,或者客户不小心把它当作借记卡,往信用卡账户内存钱。信用卡溢缴款不但没有利息,而且过往持卡人要把这笔款提出来,还要给银行按取出金额的一定比例支付手续费,这让不少持卡人颇为不解。

  近年来,监管部门鼓励商业银行降低收费或减少收费,银行为了争取客户开始陆续主动减免一些费用,比如2月下旬手机银行和网上银行转账手续费开始免费,如今信用卡溢缴款取现也有逐渐免费的趋势。

  多家银行信用卡溢缴款

  已免费取现

  中信银行4月1日起将扩大信用卡溢缴款领回优惠政策范围,即在原有信用卡溢缴款转本行借记卡(账户)免手续费的基础上,对通过网上银行渠道发生的信用卡溢缴款转他行借记卡(账户)业务实施免费策略。在此之前多家银行信用卡溢缴款取回已免费。

  截至目前,工行、建行、民生、华夏、光大等银行信用卡溢缴款均可以免费取现。其中建行和工行信用卡部门均表示,目前本行系统内同城支取溢缴款免费,异地取现收取一定的手续费,比如建行按取现金额的0.5%收取,最低2元,最高50元。

  部分银行对信用卡溢缴款取现仍有收费,如一家股份制银行手续费为取回金额的0.5%,最低每笔5元,最高每笔50元。此外,信用卡溢缴款取现也有限额规定,如华夏银行规定每日每卡溢缴款取现累计不超过2万元。

  信用卡还款

  让微信提现间接免费

  本月初微信取现进入收费时代,每位用户超过1000元部分按照0.1%的费率收取手续费,微信提现收费让不少用户降低了微信转账的热情。

  榕城银行业界指出,信用卡溢缴款取现免费可给市民带来额外“福利”,市民借助信用卡溢缴款取款业务,可间接实现微信取现免费。

  那么使用银行信用卡如何规避微信取现手续费?

  用户通过“微信钱包”—“信用卡还款”使用微信零钱还款时,信用卡会首先进行信用卡还款扣款,超出还款额度的剩余部分就会成为溢缴款。随后用户持信用卡到发卡行网点或者ATM机上进行取款,就能曲线完成从微信零钱免费提取现金的过程。当然用户在操作之前需了解手中的信用卡取溢缴款是否免费。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]