您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 出行

布鲁塞尔遭受恐袭 部分在线旅游可免费取消订单

http://life.fznews.com.cn   2016-03-24 11:53:20   来源:海峡都市报   【字号

  海峡网3月24日讯(记者 朱丽萍)3月22日,比利时首都布鲁塞尔遭受恐怖袭击。昨日,记者从福州多家旅行社了解到,目前欧洲游线路极少会前往比利时。该事件发生后,部分在线旅游、航空公司可免费取消旅行及机票订单。

  福州多家旅行社相关负责人表示,目前尚处于布鲁塞尔的旅游淡季,比利时也并非中国游客出境游最主要的目的地。“现在的欧洲游线路中多是法国、意大利和瑞士。”省康辉以及建发国旅等多家旅行社相关人士表示,这次恐袭后,欧洲游可能会在未来一段时间内受到一定影响。

  除了实体旅行社,携程、蚂蜂窝、同程等旅游企业则纷纷启动预警机制。“第一时间通过电话、短信、微领队以及当地地接现场排查等方式确认在当地游客的安全。”携程网相关人士称,原计划于3月23—27日期间入住比利时布鲁塞尔酒店的客人,可免费取消订单。蚂蜂窝旅行网在爆炸发生后向正在布鲁塞尔的159名自由行用户发出预警信息。

  此外,部分航空公司也有特殊退改政策。例如海南航空方面表示,旅客在3月22日24时前预订的3月23日至4月5日间出行前往布鲁塞尔的机票,可办理免费退票或改签。芬兰航空则在3月22日—23日期间,因布鲁塞尔爆炸事件取消的航班,可在4月6日前办理免费退票,或免费更改一次目的地。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]