您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 考试

今年闽公考减少录用186人 福州10个职位取消开考

http://life.fznews.com.cn   2016-03-23 15:32:55   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网3月23日讯(福州日报记者 张铁国)记者昨日获悉,根据《福建省2016年度考试录用公务员公告》,因158个招考职位截至报名审核结束,报考人数仍达不到开考比例,全省将减少录用计划(招考人数)186人。

  在今年的全省公务员招考中,共有65个职位无人报考或无人审核通过,有关部门将取消开考,共减少录用计划(招考人数)79人。我市共有10个职位(每个职位分别招考1人)无人报考或无人审核通过。

  此外,76个职位的报考人数不足3人,其中明溪县盖洋镇党委科员、光泽县李坊乡党政办科员、浦城县濠村乡党政办科员、清流县乡镇政府长校镇人民政府科员等职位,属23个省级扶贫开发工作重点县的乡镇招考职位不受开考比例限制;福建省人民政府外事办公室印尼语翻译职位属特殊人才招考,经研究同意放宽开考比例,正常开考。其余71个职位不予开考,共减少录用计划(招考人数)84人。这71个不予开考的职位中,我市的14个职位共减少录用计划(招考人数)18人。

  省公务员局表示,已报考上述职位的考生可以改报其他职位,上述已取消开考或不开考的职位不再接受考生改报;考生放弃报考的,将退回相应的报名费。具体改报事宜可与省公务员局考试录用处联系,电话:0591-87828087、87831375。

  此外,在报考中,共有17个职位的报考比例虽然不足1∶3,但报名人数超过3人的,按1∶3等比例减少招考人数,实行开考,共减少录用计划(招考人数)23人。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]