您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 市场

在榕银行推新型小微企业贷 还款周期金额可自选

http://life.fznews.com.cn   2016-03-22 11:17:26   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网3月22日讯(福州日报记者 欧阳进权)记者昨日获悉,部分在榕银行推出新型小微企业贷,小微企业主办理住房抵押贷款业务,可以根据自身经营周期自由选择还款周期和还款金额,缓解转贷难题。

  目前,房产抵押贷款是小微企业主融资的重要途径,但还款方式固定化,间接给小微企业客户带来转贷困扰。不少企业在贷款到期时,往往需要截留货款或通过民间借贷等渠道筹集资金还款,并因此承受流动资金短缺或高额“过桥”资金利息之害。

  对此,民生银行在榕推出最长10年期不规则还款的抵押贷款,除贷款满12个月时需要还款10%外,其他年份还款金额和还款周期可由企业自由选择。

  此外,招商银行对超过1年以上的住房抵押消费贷款提供自主月供新方式。抵押贷款期限5年,利息按5年计算并摊到每月还款额中,但月供并不是按本金除以5年计算,而是拉长按20年测算,然后与利息一起还款,剩余本金在最后一期还清,减轻企业还款压力。

  不过,由于灵活还款方式先期还款额较其他还款方式少,银行对企业主有一定要求。比如在榕一家股份制银行要求企业需成立或经营满2年以上,借款人家庭及所经营企业经营性负债不超过1000万元等。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]