您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 考试

福建专升本考试5月7日开考 明年招考方案有变化

http://life.fznews.com.cn   2016-03-22 11:26:17   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网3月22日讯(福州日报记者 许含宇)2016年普通高校专升本招生考试定于5月7日至8日举行。记者昨日从省教育厅获悉,从2017年起,专升本的招生类别及招生专业将根据技术技能型人才培养需要进行调整。届时,考试科目也将进行调整,并使用新修订的考试大纲。同时,参加全国和全省职业院校技能大赛的考生,必须参加全省统一的专升本考试。

  今年我省普通高校专升本招生考试对象为省内院校的全日制普通高职(专科)层次2016年应届毕业生。考生填报志愿安排在考试成绩和录取控制分数线公布之后进行,8月组织招生录取工作,被录取考生于9月入学。

  据了解,专升本招生院校以我省应用型本科高校为主。招生类别共设计算机科学类、电子信息类等20个类别。考生只能选择20个类别中的1个类别报考,所填报的类别须与本人高职(专科)所学专业(类别)相同或相近。各类别考试科目均分为公共基础课和专业基础课,总分满分600分。今年,专升本考试大纲仍沿用2015年的考试大纲,考生可在省教育考试院网站(www.eeafj.cn)“考纲试卷”栏目自行下载查阅。

  记者了解到,2016年退役士兵专升本招生考试对象是入伍前为省内院校(包括在闽部属院校)全日制普通高职(专科)层次毕业生,并于2015年退役的士兵;入伍前为省内院校全日制普通高职(专科)在校生,退役后完成学业准予毕业的2016年应届毕业生。考试也将于5月7日至8日举行。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]