您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 考试

福建公务员考试14万人报考 榕最热门岗位491人抢

http://life.fznews.com.cn   2016-03-17 10:13:42   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网3月17日讯(福州晚报记者 李晖) 昨日17时,省公务员考试报名结束。

  截止到昨日15时53分,共有145452名考生报考。其中,最热门的岗位为石狮市城市建设监察大队执法科员,招录比为666∶1;福州最热门的岗位为鼓楼区广播电视局科员,招录比为491∶1。

  此次考试采取在全省范围推广大职位“合并招考职位、高分优先选岗”的办法,解决县域内较艰苦职位招人难、竞争不足的问题。与此同时,今年四级联考中,全省共设置大职位70个、招考193人。其中,省级扶贫开发工作重点县设置大职位34个、招考90人。省级扶贫开发工作重点县的乡镇职位不再设开考比例限制(原要求1∶3的开考比例),要求5年服务期。

  需要提醒的是,此次考试的笔试时间安排在4月23日、24日(24日为专业科目考试),笔试成绩将于5月20日前公布。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]