您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 市场

福州近600家“饿了么”线上餐厅下线 疑资质问题

http://life.fznews.com.cn   2016-03-17 10:10:10   来源:东南快报   【字号

福州近600家“饿了么”线上餐厅下线 疑资质问题

  “饿了么”公司在福州的办公点

  东南快报讯(记者 刘清华 文/图)“想不到网上订餐这么乱,以后还怎么敢网上订餐呀!”央视3·15关于“饿了么黑心作坊”的报道引起福州读者的广泛关注。

  昨日下午4时许,“饿了么”公司公关部一负责人给东南快报记者发来回应材料,称“饿了么”公司已紧急下线了3·15晚会中的涉事违规餐厅,并部署对全国范围线下餐厅开展核查工作,追究涉及部门的管理责任。同时,公司品控组百余人奔赴多个城市进行线下餐厅排查。

  截至3月16日中午12时,公司品控组对福州当地6000家线上餐厅中资质疑有问题的近600家餐厅作下线处理,要求餐厅上传准确证照再次审核。至于这些线上餐厅具体是什么餐厅,张女士称,暂时没有具体商户名单,此次公司重点排查区域为福州软件园和大学城等地。

  “饿了么”向本报发来的回应全文

  目前,我们已紧急下线3·15晚会中的涉事违规餐厅,紧密部署全国范围的线下餐厅核查工作;彻查涉事员工的渎职行为,追究涉及部门的管理责任;反省平台监管流程,切实强化监管环节在平台流程中的优先地位。

  1.我们今年初升级了商户入网审核系统,运营、客服、市场三部门联动审核,对所有新申请入网的餐厅严把审核关;

  2.严格执行问责制度,对于审核人员审核不严的情况,一经发现,严肃处理。

  3.同时百余人的品控组正奔赴多个城市抓紧进行线下餐厅排查工作。截止3月16日12:00,品控组对福州当地6千家线上餐厅中有疑似资质问题的近六百家餐厅作下线处理,要求餐厅上传准确证照再次审核。

  4.实行商户诚信档案扣分制,对入网商户进行长期监管,违规类投诉一经查实,相应商户将遭到信用扣分、强制下线整顿甚至永久封店等不同程度的处罚。

  5.我们开通了24小时举报热线,接受大家随时监督、举报。

  6.饿了么也呼吁餐饮从业者加强自律,并希望与政府监管部门长期协同,与同行伙伴共同努力,建立行业公约,提升服务水准。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]