您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 市场

福州推“农民安家贷” 农民进城购房有专门贷款

http://life.fznews.com.cn   2016-03-15 10:17:54   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网3月15日讯(福州日报记者 祁正华)因没有稳定收入渠道,传统的住房个人贷款、按揭产品此前一直与进城农民无缘。今起,福州率先在全省推出“农民安家贷”产品,可让进城购房的农民享受到优惠和便利。这是记者昨日从福州市住房保障和房产管理局与农行福建省分行营业部联合召开的新闻媒体见面会上获悉的。

  据介绍,“农民安家贷”是国内首个专门针对农民群体的个人住房贷款产品,以满足广大农民进城购买商品住房的需求。这款为农民进城购房量身打造的创新产品,将在福州市辖区范围内先行先试,并将全面推广。

  农行福建省分行营业部负责人介绍,“农民安家贷”支持农民进城购一手住房和二手房。与普通购房贷款相比,“农民安家贷”有四大特点:优化准入门槛,制定符合农民特点的评分标准,有效解决农民贷款准入难的问题;简化收入认定,允许收入证明书或收入声明加银行收入流水,解决农民申贷难的“顽疾”;降低贷款成本,对购房首付款达30%及以上的贷款,执行优惠利率,解决农民融资贵问题;提供灵活还款方式,针对农民收入的季节性特点,借款人可选择按月、季、半年、年等还款方式,对提前还款免收违约金,缓解农民购房还款压力。

  据市房管部门相关负责人介绍,为化解房地产库存、促进我省房地产市场稳定发展,住建部、福建省政府“闽八条”、“榕七条”等政策措施中,除要求各地“一市一策”、“一县一策”、“一盘一策”,制定更具针对性的实施意见外,均明确提出“支持农民进城购房”。“农民安家贷”就是福州市将房地产优惠政策迅速落地而推出的。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]