您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 其他

闽三类毕业生可获求职创业补贴 本月31日前申请

http://life.fznews.com.cn   2016-03-01 15:11:37   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网3月1日讯(福州晚报记者 李晖)记者昨日获悉,省人社厅、省财政厅日前印发《关于做好毕业生求职创业补贴发放工作的通知》。

  《通知》明确了补贴对象,毕业年度内有就业创业意愿并积极求职创业的下列全日制普通高校毕业生和技工院校高级工班、预备技师班毕业生和特殊教育院校职业教育类毕业生(以下简称毕业生)可申请一次性求职创业补贴:城乡居民最低生活保障家庭的毕业生;残疾毕业生;已获得国家助学贷款的毕业生。

  “已明确毕业后继续升学、出国出境以及暂无就业创业愿望的毕业生,不列入补贴对象;求职创业补贴每人只能申领一次,不重复享受。”《通知》指出,补贴的发放坚持自愿申请、公开公正、属地管理、专款专用的原则,发放的标准按2000元/人的标准一次性发放。

  记者了解到,符合条件的毕业生可在3月31日前,自愿向所在院校毕业生就业工作部门申请。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]