您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 其他

桂林公路现多处山体滑坡 前往林阳寺须谨慎驾驶

http://life.fznews.com.cn   2016-02-06 10:31:54   来源:福州新闻网   【字号

桂林公路现多处山体滑坡 前往林阳寺须谨慎驾驶

  桂林公路多处山体滑坡。

  福州新闻网2月6日讯(福州晚报记者 管澍 文/摄)昨日,前往晋安区林阳寺赏梅的王小姐拨打本报新闻热线968800反映,连接桂湖和林阳寺的桂林公路多处山体滑坡,希望相关部门尽快前往清理障碍物,并提醒其他前往林阳寺的车主要小心驾驶。

  王小姐告诉记者,听朋友说林阳寺的梅花已开放,打算去赏梅。她获悉桂湖和林阳寺之间开通了一条公路,于是她和朋友就选择了桂林公路前往林阳寺。

  “开了不到1公里,就看到了一处山体滑坡,双向两车道上都有从山上滚下来的石块,大小不一。”王小姐说,随后她和朋友放慢了车速,一路上还看到多处山体滑坡,所幸还能勉强通行。

  昨日下午,记者接到线索后,立即驱车前往桂林公路。在桂林公路上,记者发现山体滑坡的地点不少于5处,其中一处滚落的石块较多,体积最大的比篮球还大。

  记者一路看到,虽然公路上有多个注意山体滑坡的警示牌,但是实际发生山体滑坡的位置都不在警示牌附近,一旦夜幕降临,司机视线受阻,没有对山体滑坡的地方做出提前预判,后果不堪设想。

  随后记者拨打了晋安区寿山乡政府的电话,分管交通的相关负责人表示,山体土质受到今年雨水较多的影响出现松动造成滑坡。关于桂林公路的山体滑坡,乡里一直都在关注,已将情况反映给晋安区交通局,由该局派人统一进行抢修清障,是否封路要到现场查看后才能决定。

  据悉,桂湖至林阳寺公路(桂林公路)经过1年多时间的建设于2015年12月全面建成通车,全长6.2公里,路面宽7米,全程水泥路面。桂林公路是一条景观道,将沿途桂湖温泉景区、林阳寺、玉佛园、石牌村高峰书院等多个零散景点连接起来。

  晋安区寿山乡政府提醒广大市民,前往林阳寺等景区经过桂林公路须谨慎驾驶,注意山体滑坡状况,提前做出避让。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]