您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 生活小贴士

白领护心不容忽视 八类食物易“伤心”

http://life.fznews.com.cn   2016-02-06 10:38:22   来源:家庭医生在线   【字号

  原标题:白领护心不容忽视 八类食物易“伤心”

  对于白领来说,除了关注工作之余,也应该注重自己的身体健康,其中不容忽视的就是护心。过度劳累、久坐不动、吸烟酗酒等等,都是危害职场白领的“凶手”。饮食是预防心脏病的重要环节,白领护心先从饮食着手吧。

  职场白领护心不容忽视

  现在心脑血管疾病不但高发而且呈年轻化趋势,中青年发病率越来越高,患者大部分是工作压力和精神压力大,岗位竞争强,加上不良的生活习惯,导致心脏的负荷也越来越大。

  专家建议要改变不良的生活习惯,控制体重,避免过度肥胖。工作时定时休息,做一些伸展运动,这是预防心脏病的最有效方法。而健康饮食是预防心脏病的重要环节,尽量避免不卫生的饮食,不要每天食用快餐,白领最好为自己和家人准备健康的饭菜带饭。

  白领护心避开饮食误区

  1、喝水少容易导致血栓

  办公室一族在工作中,由于工作时精神高度集中,很容易忘记喝水,造成体内水分补给不足。体内水分减少,血液浓缩及黏稠度增大,容易导致血栓形成,诱发脑血管及心血管疾病,还会影响肾脏代谢的功能。

  2、多喝咖啡患心脏病几率高

  研究发现,一个人每天喝5杯或更多咖啡,其患心脏病的几率比不喝者高两倍,且嗜咖啡年限越长,饮量越多,患心脏病的可能性越大。

  3、不吃早餐最伤胃

  严重伤胃,使你无法精力充沛地工作,而且还容易“显老”。德国埃朗根大学研究人员在对7000个男女对象的长期跟踪后发现,习惯不吃早餐的人占到了40%,而他们的寿命比其余60%的人平均缩短了2。5岁。而另一所大学在一次对80-90岁老年人的研究中发现,他们长寿的共同点之一是:每天吃一顿丰盛的早餐。

  4、饭后一根烟中毒量高10倍

  饭后吸一支烟,中毒量大于平时吸十支烟的总和。因为人在吃饭以后,胃肠蠕动加强,血液循环加快,这时人体吸收烟雾的能力进入“最佳状态”,烟中的有毒物质比平时更容易进入人体,从而更加重了对人体健康的损害程度。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]