您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 其他

火车站北广场周边商业街开始营业 实行明码标价

http://life.fznews.com.cn   2016-02-06 10:34:07   来源:海峡都市报   【字号

  海峡网2月5日讯(记者 李思玲)福州火车站北广场投用一年多,但此前周边却没有地方用餐、购物,不少市民反映周边用餐不便,今后,这一状况将改变。位于北广场西侧华威客运站的商业街日前开始营业,商家陆续入驻,将明码标价。据悉,日前该站已有七十多条线路,前往琅岐、福安等地,接下来还将开通机场快线。

  昨日,记者来到华威客运站看到,位于该站的商业街已有商家入驻。“商业街将方便市民用餐、购物。”华威客运站相关人士介绍,商业街占地一千多平方米,目前已招商15家商户。

  记者了解到,华威客运站于两个多月前从火车站南广场西侧迁至北广场西侧,但不少市民仍习惯到南广场坐车。可前往黄岐、琅岐、马鼻、福安的客运线路只能在该站乘坐,乘客还要再折回至北广场。该站提醒市民,市民若去往这些地点,最好直接从北广场出站。“前往琅岐目前加密了班次,有15辆车,滚动发车。”该人士说,车费15元,坐满乘客即走。

  据介绍,目前华威客运站共有七十多条线路,日运营车辆有三百七十多辆、运行五百多趟次,日客流量达7000余人,线路发往福州七县、宁德、莆田、海南、重庆等地。

  “节后还计划开通往古田的新线路以及机场快线。”上述人士介绍,从该站出发走三环直达机场是福州市区往机场最快的线路。今后,还计划在车站设立机场值机和候车专区,力争实现换领登机牌业务,旅客可坐车到机场后直接过安检候机。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]