您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 市场

福州去年二手房成交量上涨 成交金额反超一手房

http://life.fznews.com.cn   2016-02-03 15:29:41   来源:海峡都市报   【字号

  海峡网2月3日讯(记者 邱也栩) 2015年,福州二手房打了一场“翻身仗”。记者昨从中介行业获悉,去年福州全市二手房成交量同比增长约45%,总成交金额继2010年后,再次超过一手房,多出约50个亿。

  “去年同比业绩涨了30%,可以过个好年了。”昨日,一位房产中介的老总向记者感叹。记者从骊特、朝阳、双安等多家房产中介处了解到,其去年业绩同比均有10%-30%的反弹,个别甚至喜称“业绩增长超过100%”。

  来自福州市房管局的数据也显示,去年1-10月福州市区二手房成交面积229.01万平方,达27817套,同比增长45.53%。“全年成交在35000套左右,总成交金额在500亿元上下,同比增长也在45%左右。”骊特房产总经理郭华透露,这也是福州市区二手房总成交金额继2010年后,再次反超一手房(约450亿)。

  据了解,目前成交较多的是总价130万左右的二手房。按佣金2.5%算,中介成交一套,佣金收入在3.25万元左右。“去掉公司提成,个别明星经纪人全年收入超过50万。”郭华说。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]