您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 市场

福州专项整治楼盘广告 严禁卖房吆喝“学区房”

http://life.fznews.com.cn   2016-02-03 15:23:15   来源:东南快报   【字号

  东南快报讯(记者 吴静)去年《新广告》法就规定,开发商不得再以“买房就能上某某小学”、“距离某某学校仅仅10分钟车程”等等这些广告语,吸引顾客。但是,在调查中发现,近期仍有很多开发商在做广告时喜欢“傍名校”、打着“学区房”的招牌。昨日,东南快报记者从福州市市场监管局获悉,近日,该局将组织各县(市)区市场监管局开展房地产广告专项整治行动,对辖区内楼盘广告宣传情况进行监督检查,严禁卖房广告吆喝“学区房”。

  据悉,今年2月1日起,《房地产广告发布规定》正式实施,规定房地产广告不得含有以项目到达某一具体参照物的所需时间表示项目位置,房地产广告中不得含有广告主能够为入住者办理户口、就业、升学等事项的承诺等等。

  福州市市场监管局工作人员表示,这为房地产广告戴上“紧箍咒”,也保护了消费者权益。对于开发商的宣传,消费者买房时一定要多方核实,千万别被一面之词所“忽悠”。如果市民发现有类似的房产广告,可以进行举报。

  该局相关负责人介绍,这次整治以“学区房”广告宣传为重点,对相关楼盘广告进行排查。检查中一经发现楼盘广告中含有“傍名校”行为,将严格按照相关法律法规进行处罚。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]