您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 市场

空气净化器新国标下月起实施 旧款产品打折促销

http://life.fznews.com.cn   2016-02-29 11:27:27   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网2月29日讯(福州晚报记者 李永华)3月1日开始,空气净化器新国标开始执行。昨日记者走访发现,新国标实施在即,福州空气净化器市场难见符合新国标的产品踪影,一些电器卖场打折促销旧款空气净化器。

  记者走访福州一些电器卖场看到,不同品牌空气净化器售价悬殊,价格从千元左右到上万元不等。在售产品的功能五花八门,净化原理让人眼花缭乱。有的产品标注“杀菌、净味、除甲醛、去除PM2.5”等字样,有的标注“活性炭”“HEPA过滤层”等技术指标。记者看到,由于新修订的空气净化器国家标准3月起正式实施,之前的部分旧版存货在价格上有打折优惠。

  据介绍,新国标实施后,消费者在选购空气净化器时要注意“三高一低”。新国标明确了影响空气净化器净化效果的四项核心指标,即洁净空气量(CADR值)、累计净化量(CCM值)、能效等级和噪声标准。专家介绍,CADR值越高,净化效率越快;CCM值越高,滤芯在寿命内净化的污染物越多。两者都是判断净化器好坏的关键。简而言之,就是“三高一低”。四项核心指标中,CADR(洁净空气量)、CCM(累计净化量)、能效等级越高越好,噪声越低越好。

  记者走访发现,卖场除了少部分空气净化器打上“新国标”标识外,其他的空气净化器品牌销售的多是之前的“旧产品”。此外,记者发现,新国标出台后,网店中不少空气净化器都打上了“新国标”的标识,而一些“老款”为了提高销售量,不得不降价处理。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]