您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 招聘

榕企节后返岗员工超九成 近期还有20多场招聘会

http://life.fznews.com.cn   2016-02-26 16:45:45   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网2月26日讯(福州晚报记者 李晖 通讯员 鲍道榕)记者昨日从市人社局获悉,截至24日,福州市企业老员工平均返岗率达91.58%,福州市企业用工基本平稳。

  “据不完全统计,截至23日,我市共举办80场招聘会,帮助企业招4170人,发放就业地图等各类宣传材料近30万份。”市劳动就业管理中心相关人员告诉记者,福州市企业近期需求人数从节前的2.89万下降到1.29万,服务企业用工取得阶段性成效。福州市各级人社部门近期还将举办20多场招聘会。

  上述人员介绍,春节前,市人社局收集汇总规模以上企业357家的用工需求。虽然收集的企业比去年增加26家,但需求人数较去年减少0.67万。

  据悉,企业今年用工需求减少受以下因素影响:当前经济下行压力仍较大,用工成本提高,企业用工谨慎;政府部门出台实施稳定用工政策;企业加快推进转型升级智能制造,普通工需求有所减少。

  记者还获悉,福州市人社局已着手组织各县(市、区)在元宵节企业返岗高峰期后,开展对辖区内的企业员工返岗情况进行调查,全面了解节后企业员工返岗情况,有针对性地持续做好企业用工服务。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]