您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 其他

福建流动人口六成是80后 今后婚育证明将电子化

http://life.fznews.com.cn   2016-02-25 15:16:28   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网2月25日讯(福州晚报首席记者 张旭)日前,《福建省流动人口发展报告2014》正式对外公布。

  报告指出,我省流动人口的平均年龄为32.79岁,1980年以后出生的新生代流动人口占了近60%。半数以上(51.6%)流动人口有今后在现居住地长期居留的意愿,低于东部十省市的平均值。我省跨省流动人口比例为56.06%,是5年来的最低值,比2013年下降了2.87个百分点,比东部十省市的平均值低了19.16个百分点。

  报告称,流动人口2014年家庭月平均收入为6028元,月平均支出为2970.3元。

  我省流动人口就业率为92.63%,在第三产业的就业比重首次超过50%。

  流动人口主要选择在流入地住院,但住院贵、报销难、自付比例高现象突出,约有40%的流动人口选择回户籍地住院。

  今年我省将重点推动制定福建省流动人口电子婚育证明数据查询规范和平台;加大计划生育信息、身份信息、社保信息、住房信息等的整合力度,实现通过身份信息就可以实时查询流动人口的婚育情况和避孕节育情况,不再要求流动人口提供纸质证明。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]