您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 市场

榕二手房贷利率最低8.8折 今年成交量或稳中有升

http://life.fznews.com.cn   2016-02-24 15:57:21   来源:海峡都市报   【字号

  海峡网2月24日讯(记者 郑靓 邱也栩)“放款‘猴’快、流程‘猴’快”,“低利率、长年限”……去年开始二手房市场成交转暖,二手房贷款也随之成为福州各银行眼中的香饽饽,猴年伊始便纷纷发力此块业务,不仅在利率、贷款年限上给出大力度优惠,还提供免费评估等附加服务。多位房产中介业内人士说,经过多次降息,契税、营业税又在上周做了优惠减免,今年二手房成交预计将稳中有升。

  利率最低4.312%

  记者走访了解到,目前多家银行房贷利率实行9.5折,部分银行更加优惠。去年7月起,广发银行福州分行对二手房贷款利率实行9.5折优惠,继2015年11月份调整为9.3折后,于近日又调整为9折,针对部分贷款金额高的客户,还可打8.8折,相当于4.312%。

  招行福州分行个贷部门朱经理表示,无论一手房还是二手房,只要是首套房,首付款保持两成五情况下,优质客户可享受利率9折优惠。

  一般来说,房屋楼龄越长,房屋升值空间越小,对于银行来说风险就越大,因此不少银行规定二手房房龄和贷款年限之和不超过30年,这间接限制了市民对二手房的选择,但近来有银行将之延长到了50年。

  除了贷款优惠,还有银行在附加服务上发力,如福州农商行推出了极速评估系统,市民只要携产权证到网点咨询,可在3分钟内评估出房产价格,而不用聘请评估公司。

  今年二手房市场或稳中有升

  之所以针对二手房发力,广发福州分行个银部许经理表示,一手房的贷款由开发商指定,推出利率优惠的影响力有限,于是银行转向二手房市场。银行人士告诉记者,2016年大盘开盘较少,预测二手房交易将稳中有升,而在经济下行背景下,比起其他抵押贷、信用贷业务,房贷业务要稳健得多。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]