您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 其他

仓山灯会展区撤展 部分花灯将在江心公园再亮相

http://life.fznews.com.cn   2016-02-24 15:56:56   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网2月24日讯(福州晚报记者 林铭 陈建国 通讯员 仓萱)2016年元宵灯会落下帷幕,昨天,仓山灯会展区的花灯开始拆卸,近百件花灯被学校、幼儿园等相关单位及个人领走。一些花灯作品拆卸后将运到江心公园二次布展。

  今年仓山区把灯组中的小物件赠送给需要的市民,昨天上午,不少市民驱车到场领花灯。“这个猴子灯我的孩子非常喜欢,准备放到院子里,接上电线让它重新亮起来。”市民王先生高兴地说。记者看到,“福禄寿”整个灯组及寿桃中间的大猴子等部件很快都被人领走。

  还有不少学校、幼儿园也到现场领取花灯,甚至将整个灯组搬走。仓山区灯会负责人告诉记者,一些学校希望能够领取一些树、花这类的小部件来美化环境。此外,这些花灯部件还可以成为小朋友游戏的道具。

  有关负责人表示,今年仓山区除将部分组件赠送给相关单位及个人外,一些可供装饰的灯组部件、南江滨路旁边的小灯笼、满天星等将移放到江心公园。树上的中国结、福字等软装饰将拆卸回去,今后循环使用。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]