您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 市场

福州烟花爆竹销量下滑10% 大型烟花销量降幅明显

http://life.fznews.com.cn   2016-02-24 15:58:10   来源:海峡都市报   【字号

福州烟花爆竹销量下滑10% 大型烟花销量降幅明显

  路边烟花店生意冷清,店主只能在店内看书等客

  海峡网2月24日讯(记者 邱也栩/文 毛朝青/图)元宵节过完,春节也就结束了。昨日起,路边的烟花爆竹零售点开始陆续收摊。记者从业内了解到,今年福州烟花爆竹销量同比再下滑10%,有的零售点甚至只进了一次货,还卖不完。

  今年福州烟花爆竹销售时段从2月2日到2月22日,四城区设118个零售网点。昨日,负责四城区烟花爆竹批发配送的福建省新合作烟花爆竹有限公司相关人士介绍:“跟往年比,今年的鞭炮销量占比明显上升,但由于大型烟花销量降幅明显,最终也没能扭转总体销量下滑的态势。”上述人士介绍,相比去年,今年烟花爆竹的销量下滑10%左右。不过,据记者走访了解,多数零售网点经营者表示下滑幅度甚至在10%~30%不等。

  在北浪路琴湖路口的网点,老板连连摇头称,今年就进了一批两万多元的货,还没卖完。早两年他在金山的一个网点,销量就相当好,春节期间要进三四次货。

  多位业内人士表示,今年福州市烟花爆竹销售下滑,跟整体经济大环境、可燃放区域减少,以及市民环保意识不断增强等因素都有关系。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]