您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 生活小贴士

睡懒觉易惹来“健康债”,学会3招才能睡好

http://life.fznews.com.cn   2016-02-16 16:55:25   来源:人民网-生命时报   【字号

  原标题:睡懒觉易惹来“健康债”,学会3招才能睡好

  点开这篇文章的朋友们,你们能清楚回答今天是几月几号,星期几,以及从假期开始,你睡了几天懒觉吗?

  很多人觉得睡懒觉理所应当:平常没休息好,过年家里备足了吃的喝的,又不用加班,补觉难道不是一种休息吗?

  但如果我说,有些人一放假就生病、总抢不到红包、吃年夜饭时胃口不好,都可能是连续睡懒觉惹来的“健康债”, 你们信不信?

  今天,我就来梳理这些健康谜案!

  案情一:一放假就容易感冒

  判断:懒觉具有重大作案嫌疑。

  推理:经过一夜睡眠,卧室的空气较差,而含氧量较低。

  如果继续睡懒觉,这些不洁空气里的细菌、病毒和灰尘就会“簇拥”着你,而身体的免疫功能此时较差,醒来后很容易感冒。

  处在供暖区的北方朋友,你们在干燥的室内条件下睡懒觉,还可能额外获得患上咽炎的机会。

  早上室内空气中的二氧化碳浓度较高,如果睡懒觉一直不起床,还可能影响记忆力和听力,反应力也会减慢。

  难怪说过年了会老一岁,睡懒觉的朋友请大声告诉我;根据反应力判断,你们一觉醒来老了几岁?

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]