您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 生活小贴士

春天高发这些病 赶紧给自己“会会诊”

http://life.fznews.com.cn   2016-02-16 16:57:42   来源:人民网-健康时报   【字号

  原标题:春天高发这些病 赶紧给自己“会会诊”

  春季本身就是细菌滋生的高发季节,很多人都是大毛病没有,小毛病不断,身体也是备受折磨,现在来让大专家们给您会会诊,支支招吧!

  春季红眼病,喝清眼退赤茶

  春天天气干燥又多风,人一上火就很容易患上红眼病,而且红眼病的传播速度特别快,一旦您不小心被感染上,很快的,家人、朋友、同事……您周围的人就会出现同样的症状。如果您能了解红眼病的发病原因和掌握一些自己处理红眼病的小方法,就能帮助家人有效地缓解痛苦。

  红眼病有哪些症状?

  1、看镜子时会发现自己的眼睛里有很多细细的血丝。如果眼睛上的这些血丝是从眼角向眼球中间慢慢地伸延,这是我们俗称的“充血”,要警惕红眼病了。

  2、如果您发现自己眼睛里的血丝从黑眼珠和白眼珠交界的地方向外散开,出现细小的出血症状,就要立即去医院,这有可能是角膜炎或者青光眼的表现,要引起高度重视。

  3、如果您发现自己的白眼珠那里好像有一层水膜,甚至出血,整个一片都变红了,这也是红眼病的症状。

  4、如果突然发现眼睛的分泌物增多,比如早晨醒来时有很多眼屎,也要警惕红眼病。

  5、红眼病发作时往往还会口渴、心烦,大便比较干。

  配方和制法:取菊花(最好选黄菊)2克、栀子2克、决明子2克,泡水即可。

  如果您是在红眼病症初起的时候喝,只要喝上一天就不会发作;如果是红眼病比较厉害,可以一天换两次药,连喝3~5天。在红眼病流行的时候,常喝这道茶也有预防的作用。

\

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]