您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 市场

福州市快递今起陆续正常收发 投递延误逐渐减少

http://life.fznews.com.cn   2016-02-16 16:03:18   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网2月16日讯(福州晚报首席记者 江海) 春节假期结束,市场秩序也逐步恢复正常。记者昨日获悉,榕城各个快递公司陆续开始正常收发,假期服务费停止收取,快件投递时效也逐步恢复正常。

  春节前,顺丰快递表示,虽然春节期间将继续服务,但要收取每票10元的假日服务费,同时春节期间快递的时效性会受到影响。昨日,记者致电其客服后获悉,目前假日服务费已停收,但快递时效还不保证正常,估计在部分线路可能出现3天左右的延误,但影响会逐渐减小。

  其他快递企业如“四通一达”也表示,快递服务正在逐步恢复正常。圆通客服工作人员表示,从2月6日到2月12日,他们实行轮岗值班。到2月15日(正月初八)后恢复正常运作及揽收派送服务,由于工作人员的人数和快递车的配备还未恢复正常,目前快件还可能出现延误。申通快递的客服人员也表示,年后快递运力将恢复正常,但目前时效性还是会受到一些影响,尤其是华北、东北、西北等地区,受到天气,运输等因素影响,快件延误的情况会更加严重。中通快递、韵达快递则表示,已经在昨天恢复到了日常模式,但同样不排除快件延误的可能。

  另一方面,网店也将逐步恢复正常运行,但集中发货可能会带来延误风险。据悉,春节期间,不少网店采取只下单不发货的模式,因此每年春节过后,快递业务将出现小高峰。加上年后赶上情人节,导致今年快递业务量比往年大。所以,正月十五之前,快递服务的时效还是不太有保证。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]