您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 生活小贴士

起大早逛早市 三种食物不买为好

http://life.fznews.com.cn   2016-02-15 17:12:00   来源:广州日报   【字号

  原标题:三种食物不买为好

  很多家庭主妇喜欢起大早逛早市,一是图个新鲜便宜,二是图个热闹。但我们要知道并不是所有食物都适合在早市买的,比如下面几类食物最好到正规超市选购,以减少食品安全风险。

  卤味:早市的卤味摊大多十分简陋,缺乏相应的低温冷藏、灭菌等卫生设施,极易导致卤味食品变质。再加上有些经营者缺乏卫生意识和习惯,操作时生熟不分,增加了食品再污染的几率。

  干货:早市上的干货大多散装开口放置,若遇上阴雨天气,很容易吸附空气中的水分,导致提前变质。

  腌菜:腌菜在制作过程中容易产生致癌物亚硝酸盐,一般情况下,该物质在开始腌制后的两三天到十几天之间含量最高,20天后含量开始下降。但早市上的摊贩没有这些知识,往往腌制几天就拿来卖,而此时往往是亚硝酸盐产生量最高的时期。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]