您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 出行

未来几日闽北部山区道路可能结冰 出行关注天气

http://life.fznews.com.cn   2016-02-15 15:24:16   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网2月15日讯(福州日报记者 谢星星)记者昨日从省运管局春运办获悉,截至13日,春运21天以来,全省道路水路客运量达4335.32万人次,其中道路客运量4130.05万人次、10.33万班次;水路客运量205.27万人次、7.16万航次。

  在刚刚结束的春节黄金周期间,我省多举措保障旅客出行需求。其中,全省汽车客运站100%开放,1505条城市公交线路、5414条客运班线、2257条农村客运线路100%坚持服务。全省组织1.68万辆客车、1.63万辆公交车、2.45万辆出租汽车参加旅客运输,并落实3700辆旅游客车作为加班、包车运力,1050辆客车作为紧急疏运运力。另外,在向莆、厦深、合福等高铁沿线新增接驳公交线路140条、客运线路95条,投放公交车、客车6500余辆,累计接驳运输旅客超90万人次。

  针对天气变化情况,预计未来几日北部山区道路可能结冰。而2月22日(正月十五)前后我省将再次迎来客流高峰,此次返程客流主要为学生流和务工流。省运管局春运办表示,将继续密切关注天气变化,对应急物资、设备、队伍进行再落实再检查,随时应对各类灾害天气和抢险施救等紧急任务。

  今年春运,我省首次开展春运服务体验在线问卷调查活动,将旅客的宝贵意见作为改进春运服务的重要依据和参考。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]