您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 市场

受交通便利及需求减弱影响 福州保姆返乡潮推迟

http://life.fznews.com.cn   2016-01-07 11:45:04   来源:海峡都市报   【字号

  海峡网1月7日讯(记者 陈蓉)原本元旦前后福州会迎来一波保姆返乡潮,然而昨日记者走访福州多家家政业了解到,刚刚过去的元旦,并没有如期迎来返乡潮,多数保姆推迟返乡,受交通便利以及需求减弱等影响,今年留守保姆或增加。

  “相比往年,今年返乡潮的时间推迟了。”昨日,福州鑫兴源负责人肖先生告诉记者,距离春节仅一个月,目前市场还是比较稳定,暂未出现保姆大规模返乡的情况。而据前期的摸底调查,多数保姆留守过年的意愿比较强,返乡计划推迟到农历十二月二十五以后。

  “确实如此,今年多数保姆都不急了。”福州鑫铼易家政负责人叶先生也表示,公司有40%的保姆在中秋和冬至时已错峰返乡提早“过年”,不仅如此,随着交通的便利,动车和高铁的相继开通,前往江西、四川等地更方便,多数保姆推迟了返乡计划。

  “今年留守的保姆会更多,预计会增加一至两成。”肖先生分析认为,今年受大环境影响,客户需求减少,保姆变得不那么“紧俏”。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]